Partager une recette... Share a recipe...
Un gâteau aux pommes succulent avec un petit goût d'épices. Recette simple et rapide. Sans oeuf et sans produits laitiers.
Celui-ci, je l'ai fait avec de la farine de riz et de quinoa, donc sans gluten.
J'utilise de la compote de pommes non-sucrée.
Gâteau aux pommes de ma grand-mère
1½ tasse de compote pommes (375ml)
¼ tasse huile végétale (60ml)
½ tasse de cassonade (125ml)
½ c.thé cannelle (2ml)
½ c.thé clou girofle moulu (2ml)
½ c.thé muscade (2ml)
¼ c.thé sel (1ml)
2 tasses de farine (500ml)
½ c.thé bicarbonate de soude (2ml)
1½ c.thé poudre à pâte (7ml)
Mélanger ensemble compote pommes, huile, cassonade, cannelle, clou, muscade et sel. Ajouter à ce mélange le reste des ingrédients et mélanger. Verser dans un moule de pyrex (non graissé) 8"x8".
Four à 350 F, 35 minutes.
My grandmother's apple cake
1½ cup apple sauce
¼ cup vegetable oil
½ cup brown sugar
½ tsp cinnamon
½ tsp ground clove
½ tsp nutmeg
¼ tsp salt
2 cup flour
½ tsp baking soda
1½ tsp baking powder
Mix together apple sauce, oil, brown sugar, cinnamon, ground clove, nutmeg and salt. Add to this mix the remaining ingredients and mix. Pour into a Pyrex (not greased) 8"x8".
Oven at 350 F, 35 minutes.
An apple cake with a delicious taste of spice. Quick and simple recipe. No eggs and no dairy products.
I maded this one with rice flour and quinoa, so gluten-free.
I use applesauce non-sweet.
Oh, ben c'était la journée des pâtisseries aujourd'hui. Ici c'était brownies et scones.
RépondreSupprimerloooooove the cake dish!!!
RépondreSupprimeris like everything yours: like a treasure with it own history.